#242 Article 271 Posted at 1998/07/24 09:16:03 by リュナン (MAP4818) [CD]
Subject: Re: Re: オリジナルサウンドトラック /270 /269
>> 発売されていたので買ってきました。
> あれぇ・・発売って24日じゃなかったっけ?
発売日は23日です。 (なかよし8月号参照)
私も昨日買ってきました、最初に行った店では置いてなかったので
二店目の所でありました。 サントラと同時発売のドラマCDは
置いてませんでした、もっともドラマCDは買おうとまで思えませんが。
んで、さっそくMD化して(わが家は5年前からMDが基本触媒(^^;)
ムーンライトながらの中で子守り歌代わりに聞いてました。
そんなわけで、今は国立市のマクナード(^^;に居ます。(雨降りで気分はブルー)
>> 個人的にはBGM集ランキングとしてはマリーベルに次いで2位をつけたいです。
> マリーベルですか・・確かに良い曲が多いですよね。しっかり持ってるけど。
> でもそれってマリーベル好き好きという個人的な感情入ってませんか?
BGMは賛否両論あるみたいですが、私自身は普通かな程度でした。
どちらかと言えば、も一つ物足りない気もしましたが・・・
作品感情を無視してBGMが良いか悪いかを判断するのって難しいかも。
私が姫リボのBGMが一番良いって言ってるような物ですからね(^^;
>>・音質かなり悪い。一部割れてるし。ビクターってこんなもんなのね......
> 音質が悪いってのはある意味致命的なんですが・・
最近の日本のCDは録音レベルいっぱい々にしてる感じが有るみたいですね
んで、レベルオーバーで歪んでるのが多いみたいです。
デジタルですからね、0dB以上は無いわけで、歪むと言うよりもカットですから
CDに限った事じゃ無いんですが、余計な所まで目出させようとして、中身ダメに
してるのが日本人の悪い所かも。
MAP4818:リュナン ICQ:14499365
E-mail:rynan@mapletown.net