#242 Article 255 Posted at 1998/07/09 10:55:52 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.13]
Subject: Re: さくらとゾウの力くらべ /250
さくらちゃんと雪兎さんが揃って通学する所の絵、木々のこもれ 日が凝っていますね。 さくらちゃん達は動物園へ遠足との事ですが、今日の子供は動物 園に行ってもそんなに喜ぶのだろうか。観察日記をつけている所か らみると課外授業のようなものかな? 意外にも可愛い姿をしていた「力」のカード。デザインと内容が ここまで異なるカードも珍しいのでは(笑)。 カードの絵柄では「花」(あとアニメ未登場の「鏡」)に人気が 集中していたそうですが、このカードも人気出そうですね(^^;)。 李君がタイムのカードでさくらちゃんを助けたのは、出来ればや って欲しくなかった。それだったら素直に象さんの助けで勝った方 がましです。 只でさえタイムは「何でもアリ」でご都合主義な魔法、その上李 君がカードを使っちゃったら、封印の杖の立場が薄くなってしまう と思うのですけど。 # 使用において能力に制限があれば逆に面白くなると思うけど。 今後も様々な局面でタイムのカードを多用する事があれば、物語 が安っぽくつまらないものになりそうで不安。 タイム自体出すべきじゃなかったと思う あるぺ☆