#242 Article 234 Posted at 1998/06/27 13:00:02 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.10]

Subject: Re:*10 さくらと花の運動会 /225 .... /197 /195

> この件。が、がーーーん。知世ちゃんの好きな人って○○だったのかぁぁぁっ。
> 気付かなかったなぁ......アニメ版ではそんな描写なんて全然なかったやん。

とか書いた直後になんですが、続いて2巻のフラワー、読みました。
 だああああああっっっ(笑)。そういうオチかぁぁぁぁっっ!!(^_^;)

#おのれCLAMP(笑)。見事にひっかけてくれたなぁ。

そっかー、原作では本気でそういう設定なのですね。だとしたらアニメ版は
 ここについては随分と作り替えてるんじゃないでしょうか。
 アニメ版のCCさくらを見てると、知世ちゃんとさくらちゃんの関係は
 セイントテールの聖良と芽美の関係に近いように思います。というより、
 作為的にそういうふうに書き換えてる、って感じですか。
 でも確かに見ようによってはあのアニメ版のフラワーの回のラストもセリフが
 もともとあったものが削られた、とも見えなくもない。う~~~~む。

確かに原作の方を元にしてるのであればふぃるさんのおっしゃることも
 うなづけます。なんで他の方々もアニメ版に「こんなんじゃあ」みたいなことを
 書かれていたかも、あー、なるほどねぇ、って感じっす。
 私がArt.206で書いていた「好きがごちゃまぜになっている」という件、
 意図的にそういうふうにすることによってある意味、一般大衆的なお手軽な
 アニメにしているのかもしれないですね。
                     MAP641 まちばりあかね☆