#242 Article 232 Posted at 1998/06/27 12:00:50 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.10]
Subject: Re:*11 さくらと花の運動会 /230 .... /197 /195
>私は、今後の話の中で怪しい関係が展開することを、制作側の悪ノリレベルでも >いいから楽しみにしてます。そういうのは趣味ではないですか? いや趣味云々から言ってる話じゃなくて(笑)。単に客観的に見て言ってる だけです。 個人的な趣味としてはいっそのこと‥‥‥ってそんなのはどうでもよくって(^_^;)。 >私のなかでそういう見方を決定づけたシーンは、 >知世ちゃんの「さくらちゃんと少しでも長く一緒にいたいからですわ」の >ところですが、 確かにこのセリフも裏読みして解釈すればそうなんでしょうが(^_^;)。 女の子同士の会話なんて、多かれ少なかれ、こんなセリフの連発じゃないかと 思うんですけどね。 こう言えば伝わるかしらん。このセリフ、字面以上の意味は持たないと思います。 つまり、「さくらちゃんと(できることなら)少しでも長く一緒に(遊んで) いたいからですわ」程度の意味であって、「さくらちゃん(が大好きでたまらない から)少しでも長く(さくらちゃんの時間を独占して)一緒にいたいからですわ」 ではない、と。 言ってる気持ちそのものが軽い、ってことで、あんまり重たく解釈しても、と 私は思うんですが。 女の子同士なんて、こういう悪ふざけはいくつになってもやる人はやるし。 それをもってゆりな世界だー、というのはちょっと短絡なんではないかと。 MAP641 まちばりあかね☆