#242 Article 230 Posted at 1998/06/27 02:16:49 by ふぃる (MAP5092) [NO.10]
Subject: Re:*10 さくらと花の運動会 /225 .... /197 /195
> >知世ちゃんととさくらちゃんって、制作側の洒落かいたずらなのか、 > >時として異性間の交際を圧倒する瞬間があると思います。 > それはなんかちょっと読みすぎかなぁ、という気がします。 > 私のイメージとしては、知世ちゃんの悪ふざけ、って感じでしょうか。 私のなかでそういう見方を決定づけたシーンは、 知世ちゃんの「さくらちゃんと少しでも長く一緒にいたいからですわ」の ところですが、 必ずしもそれが決定してしまうとも限らないんですね。例えば、 そういう風に言った場合にさくらちゃんがどんな反応を示すのか見てみたい と思って言った冗談とか? それじゃ、この件については原作を見ても、なにも思わないかも知れません。 私は、今後の話の中で怪しい関係が展開することを、制作側の悪ノリレベルでも いいから楽しみにしてます。そういうのは趣味ではないですか? > >しかも、同性同士と言う別の視点から描かれるから、純な部分が浮き彫りに > >なる感じ。そして、男女の様には決して結ばれないから、 > いやそれともちょっと違うと思いますが(^_^;)。 この路線が単なる思い込みとなると、これも希望でしかないです。 > 別に知世ちゃんはさくらちゃんを占有したいわけでもないわけで。 その辺の欲求はビデオに撮って満たしているとか。 知世ちゃんは、独占したい気持ちをひとまず忘れ、相手の気持ちになって、 相手が今そのとき思っていることを考えることを知っていると思って 見ています。 だから、雪兎さんに「はにゃ~ん」な、さくらちゃんを客観的に 見ていられるんだと思っています。 > 知世ちゃんのキャラをどう読むか、なのでしょうけれど、さくらちゃんに > らぶらぶ~、ってわけじゃないと思いますよ。こういう子に限って実はちゃんと > 好きな異性がいる、なんてパターンもありがち(^_^;)。ただ、妙に大人びている これでもし、今後、知世ちゃんがさくらちゃんにらぶらぶ、って展開に なったら、私なんかは嬉しいけど、気まずいです。 MAP5092 ______