#242 Article 225 Posted at 1998/06/25 23:52:48 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.10]
Subject: Re:*9 さくらと花の運動会 /224 .... /197 /195
>知世ちゃんととさくらちゃんって、制作側の洒落かいたずらなのか、 >時として異性間の交際を圧倒する瞬間があると思います。 それはなんかちょっと読みすぎかなぁ、という気がします。 私のイメージとしては、知世ちゃんの悪ふざけ、って感じでしょうか。 >しかも、同性同士と言う別の視点から描かれるから、純な部分が浮き彫りに >なる感じ。そして、男女の様には決して結ばれないから、 いやそれともちょっと違うと思いますが(^_^;)。 別に知世ちゃんはさくらちゃんを占有したいわけでもないわけで。 > 知世ちゃんはさくらちゃんがいないと腑抜けてしまいます。 アニメ版のさくらちゃんと知世ちゃんの関係を見てるとあんまりそういう印象は 私は受けないですが..... 知世ちゃんのキャラをどう読むか、なのでしょうけれど、さくらちゃんに らぶらぶ~、ってわけじゃないと思いますよ。こういう子に限って実はちゃんと 好きな異性がいる、なんてパターンもありがち(^_^;)。ただ、妙に大人びている 分、さくらちゃんが雪兎さんに対して振舞うようなことは絶対にしない、と。 もともと知世ちゃんは芯がしっかりしていて、それにさくらちゃんが頼っている、 という構図が基本なんじゃないでしょーか(時と場合によっては知世がさくらに 頼ることもあるでしょうが)。 MAP641 まちばりあかね☆