#242 Article 180 Posted at 1998/06/06 22:29:32 by リュナン (MAP4818) [NO.08]

Subject: Re: Re: Re: 国会中継のばかやろう・・・ /177 /175 /164

>「世の中広いから、きっとDVで録画している人がいるに違いない」とは
>思っていましたが、まさか本当にいるとは(笑)>リュナンさん
        ______            ______
いやぁ、きっとじゃ無くて、かなりかも知れません(^^;;
CCさくらの強者の間では結構購入してる人もいるとか・・・

それとは別に何故か私の身近な間でもDVが普及していますねぇ(^^;>#126メンバー

>#それが実は姫箱の為だったというのが、なんとも笑えない話ではありますが(-_-;

ホントに笑えないです(^^; 姫箱の件が無ければ、まだバリバリの発展途上の
DVなんか手は出したくなかったのですが・・・
姫箱3箱分以上もの費用をかけてますからねぇ。

>私は画質とランニングコストを天秤にかけて、「W-VHS(SD)」という選択をしました。
>こんな人も珍しいとは思いますが…。本当はHDモードでHDTVを録画する事を想定して

私もW-VHSは考えた事がありました、でもデジタルと言う魅力がDVに決め
させました、劣化の無いダビングが出来るのを重視して。
そんなわけで、DHR-1000買って3日後にはDV-DVやりたい症候群でPC10を
買ってしまったとさ。おかげ様で夏のボーナスは消えましたけど(^^;

>恐らくDVのリュナンさんに補完依頼が殺到するものとは思いますが、こちらも
>準備OKであります。(マスター側がW-VHSとなります)

依頼はまだ来てないです。伺ったのはありますが。

>DV対W-VHS(SD)の対決というのも、一度見てみたいものではあります。

面白そうですね、私も見比べて見たいですねぇ。

>ちなみに我が家では、18:00~19:01まで録画して、後半部分を次の週に重ね書きして
>消しております。お姉様の余計な解説は、10秒程度残してカットしてます。
>全部カットしないの?と思われるかも知れませんが、そうすると万一録画に失敗

私はおねぇさんも含めて全部録画ってます、本編はあとから何とでもなりますが
その他の所は1回限りですからねぇ・・・放送されたそのままを残すのが私の
ポリシーです。・・・って単に面倒くさいだけかもしれず(^^;

あずきちゃんの時なんか、1本3Kもする業務用テープに1時間丸録画してました
からねぇ、1本2話(^^; 血迷っていたんですねぇ当時は。

>「さくら」は既に代理録画の依頼が何件かありまして、毎週火曜日になると、我が家の
>ビデオ全てが稼働してます(笑)

代録は家もそうですが、依頼者は皆DV所有(笑)って事であとでDV-DVしてます。

MAP4818:リュナン  E-mail:rynan@mapletown.net