#242 Article 177 Posted at 1998/06/05 00:52:47 by MAGICAL.I (MAP1993) [NO.08]

Subject: Re: Re: 国会中継のばかやろう・・・ /175 /164

「世の中広いから、きっとDVで録画している人がいるに違いない」とは
思っていましたが、まさか本当にいるとは(笑)>リュナンさん
#それが実は姫箱の為だったというのが、なんとも笑えない話ではありますが(-_-;

私は画質とランニングコストを天秤にかけて、「W-VHS(SD)」という選択をしました。
こんな人も珍しいとは思いますが…。本当はHDモードでHDTVを録画する事を想定して
W-VHSを買ったんですけど、完全に使用目的が当初の目的から逸脱してしまいまして、
SDモードでNTSCばかり録画してます…(苦笑)

ランニングコストでは高級S-VHSテープの標準モード利用とほとんど変わらないので、
DVに比べるとぐっとリーズナブルな価格になっております。

恐らくDVのリュナンさんに補完依頼が殺到するものとは思いますが、こちらも
準備OKであります。(マスター側がW-VHSとなります)

DV対W-VHS(SD)の対決というのも、一度見てみたいものではあります。

ちなみに我が家では、18:00~19:01まで録画して、後半部分を次の週に重ね書きして
消しております。お姉様の余計な解説は、10秒程度残してカットしてます。
全部カットしないの?と思われるかも知れませんが、そうすると万一録画に失敗
した時にフォロー出来ないものですから、あえて少しだけ残して余裕を持たせてます。
これも衛星アニメ劇場を録画する、私の長年の経験から得た教訓であります。
#お姉様、火曜日担当と水曜日担当を入れ替えてくれないかなぁ(爆)

「さくら」は既に代理録画の依頼が何件かありまして、毎週火曜日になると、我が家の
ビデオ全てが稼働してます(笑)

広島 MAGICAL.I