#242 Article 143 Posted at 1998/05/02 02:49:13 by ふぃる (MAP5092) [NO.04]

Subject: Re: Re: さくらのくたくた日曜日 /142 /137

昔の家庭用ゲーム機などのロールプレイングゲームで、面白かったから
もう一回やろうと思って始めたときや、はたまた、昔、熱中して見ていた
ロボットヒーロー物のテレビアニメが終わってすぐに再放送が始まって
見始めた時に、主人公の装備や能力があまりに貧弱で、なんとも言い難い
じれったさがあったけど、今がなんとなくそれに近いです。

もっと話の核心を意識して欲しい気もするし、役者も出揃って欲しいです。
とは思ってはみるけど、学校や職場で話題になった後で初めて見る人達の
ことを考慮して基本設定の説明をちょっと後に持ってきた感じもするけど、
これをじれったく思って見ている人に、日曜日ののんびりムードはあまりに
酷い仕打ち、私が一体何をしたと言うんでしょう?(ぉ

☆Art.142
知世ちゃんのしぐさとかも結構、凝った動きしてて、なんとなくめろめろ。

☆予定キャンセル
「今日お当番だったのすっかり忘れてたの。」
「仕方ありませんわ。」

お弁当が入っているらしきバスケットを映し出すカメラアングルが、
何とも言えないです。
電話を切った後に、見せる残念そうな表情が、と言うか、
残念がっている様子を、電話中に見せないところが可愛いです。

☆後片付け
「お掃除やり直し...?!」
「私もお手伝いしますわ(^^;)」
「うえーん。ありがと~。」

さくらちゃんとケロちゃんも喜んでいるけど、先のシーンで
「うわー。かわいそー。」と思った知世ちゃんファンもきっと
ほっとしたに違いありません。

MAP5092 ______