#242 Article 13 Posted at 1997/06/06 09:32:15 by 村井 亮介 (MAP5746) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*7 ボード新設希望(カードキャプターさくら) /11 ... /1 /1793(#3)
>そこがいいんじゃないか(^^;。 いや、まー、そのとおりなんスけど、 広汎な人気を得るためには ティーンエイジャーのキャラって 重要じゃないかなー、 と思ったもので。 それにしても、アニメ化発表前から 同人界で、そこそこの人気を得ていた りぼんなかよしちゃおの作品て これと「水色」くらいじゃないでしょうか!? 今月号の表紙では さくらと知世と友達3人のドレス姿でしたけど、 アニメ版でも学校のシーンでは この5人がデフォで出てくるのかな? アニメは原作に比べて、話を引き伸ばさなきゃいけないでしょうから、 友達3人もいっぱい出てきそうで楽しみ・・・ ハーレム状態じゃん。 「プリサミ」ではメイン2人以外で、 クラスで萌えなのは委員長だけだったので その点では「プリサミ」以上だな。 ぬ~べ~クラスといい勝負か? しかし、ぬ~べ~クラスと比べてみると、 同じ「可愛い」でも、少女マンガの絵と少年マンガの絵では こんなにも違いが出るものなんですね。興味深いです。 放映が始まったら「スラムダンク」みたく ローラーブレードやチアリーディングが 小学校で流行るかな? あと、商品展開ではガレージキットがあるか・・・ 何社ぐらいから出るかな? 久々に作りたいキットが出てくれそうです。 ウイングゼロカスタムは品切れ状態だし、 ルリルリもサターンも綾波も獅堂光もナイトオブゴールドも いまいち作る気が起きなかったので(予算の関係も含めて) イベントとかで声優さんがキャラの名前で呼ばれることが ままありますけど、この作品では全然オッケーですね。 MAP5746 村井 亮介