#241 Article 10 Posted at 1997/05/22 07:24:03 by せだか みき (MAP4270) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*6 ボード新設希望(CLAMP学園探偵団) /5 ... /1 /1791(#3)

どうも、ボード申請したクセに、まだ書込んでなかった、せだか みきです。

とりあえず、1~3話を見た感想をちょこっと。

いちばん強く感じるのは、「無難に作っているなぁ」っていうこと。

残のポケットマネーで10億円を即金で出せるとか、蘇芳の忍者の子孫?
  とか、玲の怪人20面相の2代目とか、無茶な設定が全然出て来ません。

この作品は探偵団と名はついているけど、推理物ではなくてギャグマンガ
  だと思うのだけど、アニメは推理物っぽくしたいのかな?

僕としては、原作の無茶なところを面白く出してくれると嬉しいんだけど
  なぁ。原作のそういうところが好きだったりするし。

だいたい、緑子さんに「あなたの財力はお使いにならないでください。」
  とか言わせたって、その財力で無茶しているシーンが、全然無いんだから
  説得力が無いというか、セリフの意味が全然無くなってしまっているし、
  そのあとの「今回はポケットマネーも使えない」というセリフも、実感の
  湧かないセリフになっているし・・・・。

はやくギャグアニメにならないかな。(お

まぁ、お気に入りのキャラであるところの詠心ちゃんと凪砂ちゃんの話が
  コケなければ、文句を言うつもりはないけど。

CLAMPさんの作品としては、2番目に好きな作品なので、上手く行け
  ば、僕としても嬉しいんだけど。どうなるかな?。

まあ、ゲストキャラは女性ばかりだから賑やかなアニメではあるでしょう。

白鳥さんも出演するかも、とか、某氏を召喚してみるテスト。

とりあえず、期待はしています。

ちなみに1番目はナイショ
                       せだか みき(MAP4270)