#240 Article 66 Posted at 1997/10/24 23:04:11 by お城 (MAP6631) [NO.17]
Subject: Re: 独立宣言 /65
うーん、なんというか今回も笑いをとるためのシーンが目立ちましたね。 もともとこういう作品であったのならば納得できるのですが、少なくとも 放映前やスタート直後数話まではこんな砕けた演出や作画がでてくるとは おもいませんでした。 個人的にはこういうのも好きではあるのですが、今回のお話を観ていると ちょっとくどすぎるようにおもいました。 ・・見せかたとかの技法や センスは洗練されていてよいのですが... お話のほうはムラトが殺人マシーンになるという暗示があってよかったです. どういう条件で殺人が許可されるのかはわかりませんが、たぶん暴走して 上官である特別補佐官殿まで殺されてしまうような気がしてきました^_^; ところでこの作品には次回予告がないわけですが,それゆえか早く次が観た~い ・・と、いう気にならない (なりにくい) のはよいとおもいます。 お世辞にも現状では毎週放送 なあんていえませんので、そんな状態で次回 予告なんて見せられたら... ・・世界名作劇場になってしまいます.(-_-; 次回 消えそうないのち ご期待ください みたいな... おしろ