#24 Article 963 Posted at 1999/12/19 13:40:16 by 羊田中 (MAP2847) [DOREMI.45]

Subject: Re: おジャ魔女どれみ No.45 サンタさんを救え! /962

おんぷちゃんが3人組に加わって、4人組で活躍した初めてのお話でしたね。
 エエ話や(;_;)
 なんかいい子のおんぷちゃんが見られただけでも得した気分です。

サンタ工場の機器管理担当者の責任問題は?とか、プレゼント配達手伝いの
プレゼント代わりのクリスマス特別ボーナス(認定玉)が支給されたりとか、
夢のある話の中にも世知辛い世の中が反映されている見事なお話でした。
(違うって^^;)

でもロボコンと続けて見ていた小さいお友達は、プレゼントとは労働に対する
報酬=働からざるもの食うべからずってな教訓が日曜朝から叩き込まれたような
気がする(^^;)

どうせなら藤田まことサンタがそのままどれみに出演すれば面白かった 羊田中

PS:>#なーんかみーんなインターネットに流出しているなあ。
  私もゆ~さくさんの所に顔を出してきましたが、私自身は流出している
  つもりはないけど………時代の流れ………難しいっすねぇ。