#24 Article 927 Posted at 1999/08/29 21:37:11 by 姿優舞 (MAP4721) [EVENT]

Subject: MAHO堂イベントin石丸

本日(29日)午後、秋葉原の石丸ソフト1にて、どれみのドラマCD
 購入特典イベントが行なわれたので行ってきました。

内容は、前後に歌1曲ずつ(日曜日は魔法のコ、おジャ魔女カーニバル)
 とトーク、抽選会、握手会といったものでした。

歌については、さすがに御三方とも慣れたのか、結構まともに(失礼)
 聴けました。(歌詞を覚えるのは辛そうですが。)

トークは、3人がそれぞれおジャ魔女色(?)のiMACを使っていてWebの
 発言を読んでいる、とか、最近松岡さんが千葉さんの家に泊りに来て飲み
 明かした、等の普段の話と、クリスマスCD等今後発売の商品の話が
 主でした。しかしどうも秋谷さんはあまり話に入ることができず、それを
 他のお2人がまたネタにする、という感じでした。

抽選回についてはサイン入りポスターとパンフが数名に当選して
 おりました。最後に3人と順に握手して終了と。

まあそれにしても「パン・パパン」な手拍子といい握手会といい、
 昔のアイドルイベントのようなノリがなんか懐かしかったです。

サイン入りパンフ貰ってしまった    しゆうまい