#24 Article 904 Posted at 1999/06/27 10:49:01 by δ-WAVE (MAP5804) [DOREMI.21]

Subject: おジャ魔女どれみ No.21 マジョルカグッズは危険がいっぱい

今回は「幸運の作用・反作用の法則」なお話でした。では、例のヤツ

マ「よいかおジャ魔女ども!良好この上ない立地条件を持ったMAHO堂は
    我らの手を離れてしまった!」
  あ「マジョリカのせいやけどな(--)」
  マ「(一瞬怯む)お前達を一人前の魔女にするという当初の目標は大きく後退
    することとなった」
  ど「半分以上マジョリカのせいなんだけど」
  マ「……(--#)…しかも、MAHO堂を買い戻すという極めて困難な課題が新
    たに加わり、我等の経済状況は文字通りの綱渡り…」
  は「全部マジョリカが悪いんじゃないかしら。私思うんだけど、これってバ
    ブルに踊った大人達のツケを子供の世代が背負う事になる今の現実を反映
    してるのかも。魔法玉は無尽蔵に有ると思い込んでマジカルステージ乱発
    しちゃったのは、今考えると痛いわね」
  マ「…頼むから儂の話を聞け」

タイトルバックBGMに合わせて歌いませう
  「♪はっじまり、はっじまり21話(ぽんっ)取られてしまったMAHO堂、
  今のうちらまるで原理の、珍味売り~♪」

マ「そこでじゃ、もはやなりふり構っていられなくなった様じゃからの、お
    ぬしらにグッズ作りの秘策を授けようと思う」
  ど「マジョルカの作ったグッズに勝てるの!?」
  マ「さよう。見習い魔女のグッズでも本物の魔女が作った物に匹敵する効力
    を持たせる事が可能じゃ」
  は「でも強力な魔法をかけるにはマジョリカの髪の毛が必要だったんじゃ?」
  ラ「魔女見習いの髪の毛じゃあほとんど効果無いわよ。まさかマジョリカ、
    一本しかない髪の毛を切るの?」
  マ「馬鹿言っちゃいかん、誰がやるか!さて…あいこ、MAHO堂で一番の
    売れセンだったグッズは何じゃかの?」
  あ「だいたい…恋愛関係はよう売れとったな」
  マ「うむ、その一点に絞って作る。最も強力な恋愛成就のお守りを作る方法
    じゃが…おぬしら、ちと耳を貸せ」
  (ひそひそ)
  あ「へ?(・・;)」
  (こそこそ)
  は「……(*__*)」
  (ごにょごにょ)
  ど「うそ~~っ!?(*゚゚*;)」
  マ「その『毛』を使う。これは昔、とある人魚がウロコをバレンタインの…」
  3「あたし達まだ生えてませ~~ん!!」

MAP5804 マジョリカグッズも危険がいっぱい DELTA_デモホシイ_WAVE
P.S
  マ「チッ…仕方無い、別のテで行くか。超強力ホレ薬の作り方じゃ。これには
    ○女の○液が必要なんじゃが、丁度良い事にここには三人おる」
  ど「…(*--*;)あのねぇマジョリカ」
  あ「わたしらまだ8歳やから…」
  は「いくらいぢってもお○っ○しか出ないんですけど(*__*)」

はづきちゃんに言わせてしまった。