#24 Article 901 Posted at 1999/06/14 19:18:52 by δ-WAVE (MAP5804) [SHOW]

Subject: どれみショーに行ってきました

何しろイベント情報を得たのが土曜日の午前中だったので、ロクな下調べも
 できませんでした。会場の中京TVハウジングプラザ豊橋南へ行くバスは一時
 間に一本有るかないか…だった為、午前の部は見逃し。でもま、親子撮影会で
 いーもん見られた(後述)ので差し引きナシです。

これから見る人の為に話の内容は詳しく書きませんが、40年ぶりに外国放浪
 生活から帰ってきた小竹のじーちゃんの話です。笑いあり、涙ありの「どれみ」
 の世界観をちゃんと引き継いでいます。ただ一点、「魔女(見習い)だとバレる
 と魔女ガエルにされてしまう」という設定に抵触しかねない部分が有るのが珠
 にキズ。
  ちなみに、実物大マジョリカの哀れさは特筆モノです。アニメーション表現
 ではアップにできたり、トレス線ぶっとくしたりして感情表現に幅を出せまし
 たが、着ぐるみ劇では声張り上げるしかない訳でして。

MAP5804 会場外は一面田んぼと道路と倉庫だらけ DELTA_WAVE
P.S
  記念撮影会で「どれみっちpetit」と「はづきっちpetit」を発見(^^)。
 「あいこっちpetit」は居ませんでした(__;)。
P.P.S
  帰り道、バスが二時間後(!)なので豊橋駅まで歩いたのですが、その途中
 トイザらスを見かけてから店を出てくるまでの記憶が無いっ!しかもデイ
 バッグの中身が重くなってる!家帰ってから恐る恐る開けてみると、そこ
 には「くっついてどれみ」が…
  は「あの…昔そういうのを『命令電波』のせいにしてませんでした?」
  ……そーだよ、その通りだよ(__;)
  は「…いえ、わかっていればいいんです」
  ど「危なかったね。あいちゃんの抱き枕なんか売ってたら後先考えずに
    生活費つぎ込んでたかもだよ」
  あ「トイザらスにそんなモン置いてへんて。なぁ、いいかげんそのネタ
    止めてんか?ヾ(--;)」