#24 Article 861 Posted at 1999/04/22 23:06:40 by 姿優舞 (MAP4721) [DOREMI.CD]

Subject: おジャ魔女ヴォーカルコレクション

どれみのソングCDが、サントラ(6/21)よりも先に発売されたので
 買ってきました。

内容は、OP/EDに加えて、番組中で使われた挿入歌、その他イメージ
 ソングといった具合です。全体的に、歌詞は番組の雰囲気に合った感じで、
 特におなじみの「魔法でチョイ^2」なんて、いかにも現代っ子ぽく思える
 内容ですね。

曲/アレンジはOPにも言えることですが、懐かしいというか、親の世代
 まで狙っているんか?みたいなのが多いような。「日曜日は魔法のコ」
 なんてもろキャンディーズに聞こえるし(私だけ?)、他にも数曲、
 その昔のアイドルソングぽいぞ、てのがあります。

あと、何故か(笑)作詞・作曲・編曲・歌ともファンシーララ関連と
 共通の方々が多いですね。(レコード会社は違うのに)

ま、ジャケットも馬越さんだし、ファンなら買いかな、と思います。

#10も女声で聴きたかったぞ    しゆうまい