#24 Article 836 Posted at 1999/03/14 10:51:41 by δ-WAVE (MAP5804) [DOREMI.06]
Subject: "おジャ魔女どれみ No.6 ウソつきは友情の始まり"
:
僕の名は少年探偵立川信夫。北に迷子の小猫が居れば以下同文。
今回のヤマは久しぶりの難事件になりそうだ。完全密室殺人。被害者は
高利貸しの老人で、容疑のかかった人物はそれこそ星の数ほども居る。か
なり悪どいことをやっていたらしい。
警察は物量に物を言わせたローラー作戦を展開しているようだが、僕の
やり方はちょっと違う。
「妹尾君、また頼むよ」とんっ
「へ。まいどおーきに(^^)」しゃかしゃかしゃか
僕が懇意にしている靴磨きだ。この街の裏の情報は、妹尾君に聞くのが
一番早い。
「亡くなった…」
「トイチの富士岳やろ?そろそろ来る頃やと思うとったで。あんな阿漕
なコトやっとったらそのうち刺されんで、なんて仲間内で噂しとったけど、
ホンマにそうなりよった。ホトケさんの事、悪ぅ言いたないけど、まぁ…
80まで生きたんやし、閻魔さんのお呼びがかかってもおかしないわな」
その位の情報は僕も得ている。世間話を打ち切らせる為、僕は五千円札
を取り出し、誰にも見られていない事を確認してからそっと手渡した。
:
は「わぁ、『ポリス・スクゥワード』みたい(^^)ビデオで見たこと有る
の。最後の静止画シーンが面白いのよ」
ど「へぇ、今回も良さそうじゃない」
あ「…ここまでは、な。この後…わたしの設定が変わってな…(--;)」
ど「男の子にされる位、いいじゃない。あたしなんかイヌよ」
あ「その…もっと後や(__;)。立川少年と両想い、ちう事にされてしもて、
一緒に旅館泊まってラブシーンまで…あ゙~~っ!思い出したら虫酸が…」
は「…す・て・き(*・・*)」
ど「きゃ~っ!(*^^*)『やおい』よっ!やおいの世界よっ♪」
あ「わたしはノーマルや!もう我慢ならん!あいつのコピー作って型取
って抱き枕にして売ったる!」どむどむだむっ!!
MAP5804 フィギュアvs.文芸同人誌…? DELTA_WAVE