#24 Article 750 Posted at 1998/04/06 17:17:29 by 速水 明 (MAP4167) [LALA.01]

Subject: Re: Re: 魔法のステージファンシーララ#1「みほ、華麗なる変身!」 /749 /734

なんか、妙に落ち着いて見れました。

OPの段階では、泉野明(笑)が離れなかったんですけど、始まって
 しまえば全然気にならなかったです。
 いきなり原始時代?の様なシーンには「へっ?」と思いましたが夢
 だったんすね。(^^;)

> 往年のぴえろマジカルシリーズをそこかしこに踏襲しまくってて。

ぴえろのシリーズはそんなに見ていたほ方じゃないですが、魔女っ子
 系は嫌いじゃないので、よく見てました。>学生時代(^^;)

>・小学3年生? そのキャラデザで??(笑) さすがぴえろ魔法少女。

最近、その辺の設定には反応しなくなってます(^^;)
 だって、同年代でも作品によっては格差ありすぎなんだもん(そりゃそうだ)

>・あの店は画材屋? ファンシーショップ? どっちにしてももう出禁か?(^_^;)

これは可哀想だと思いましたが、小学校3年生が学校の帰りにスクリーントーン
 を物色して帰ってるというのもなんか凄いよなぁ(笑)
 しかも、絵も上手いし(^^;)

>・ピグとムグの目的って結局なんなんだ?

自分の国に戻る手段が見つかるまで置いてくれ……か?
 それだけだったら、押しが弱いなぁ。
 やっぱり、人を幸せにして真珠を108個集めるとか目的がなきゃ(笑)コラコラ

んで、一番気になったんですけど、変身したあとってタイムリミットとか
 あるんですかねぇ?
 1時間後にもとの姿に戻ってしまうとか。
 (ゔ~ん、赤いリボン娘とだぶって見えてきてしまうのは何故だろう?(笑))

> でもやっぱり洋服は破れるのが変身魔法少女のロマンじゃあないのかっ??(笑)

いやぁ、「だぶだぶ」でしょう(笑)
 なんなんだ、このいい加減な呪文は(^^;)

そんなわけで、何故か1話の録画が綺麗に撮れませんでしたが保存モードに
 決定らしいです(笑)

MAP4167 速水 明