#24 Article 700 Posted at 1996/06/03 17:11:37 by J.KOBAYAN (MAP6214) []
Subject: Re: 完全にみた!!クリィーマミTV話 /696
このボードでははじめまして、ぴえろ魔女っ子大好きだったJ.KOBAYANです。 「マミ」はリアルタイムでしか見ていません。運悪く再放送にめぐり 会えないんです、めっちゃ見たいのに。LDもデッキがないからなあ(;_;) 私はこのころ優ちゃんより二つ年下で、優ちゃんの行動一つ一つハラハラ ドキドキさせられました。完全に視点が優ちゃんと一緒だった。マミちゃん は15歳だったけど、あのころは大人に見えたんですよね。俊夫君もかっこ よかったし、そういえばめぐみさん嫌いだったなあ。 今現在21歳の私が見たらどんな印象うけるんだろうか。めぐみさんの良さが わかるようになったのかな、逆にマミちゃんが子供っぽく見えるのかな。 再放送してくれないかな(NTVの再放送時は福島に住んでいた) 「ペルシャ」や「エミ」は再放送で見ることできたんだけどね。 あ、マミOVA2本もフィルムコミックでしか話知らないや(^_^;) 思えば、この作品が自分がアニメファンだと自覚するきっかけだったような 気がします。コミックスだけじゃなくファンロードのムックまで買っちゃうし、 それがきっかけで水島裕さんに転ぶし(^_^;) 初めて自分で買ったレコードも 「ハートのSEASON」だったりするし。小学生でラジオたんぱ聞いてた奴 あんまりいないだろうな。 > 近ごろ「まんだらけ」なんかに行くとなんかミーハーなあほそうな > ねえちゃんが「ね~クリィミーマミものさがして」なんていってますが、 > おれはこんなねえちゃんにクリィミーマミを語ってほしくありません。 当時の私の同級生は「マミ」を見てた子が多いです。また、同年代の女性 でも昔見てたって話は聞きます。だから懐かしいグッズとかで「マミ」もの を見たいって女性は結構いるかも。というわけで、私はそのおねえちゃん にあてはまるかもしんないけど、「マミ」を語るのを許して欲しいなあ… なんて言っちゃダメっすか?(^_^;) 「だって、一応少女向けなんだし、好きだったんだよ~」MAP6214 J.KOBAYAN