#24 Article 623 Posted at 1994/11/04 01:25:13 by 緒恵あお (MAP4699) [COCO]

Subject: Re: Re: Re: 魔法のステージ・アイドルココ /600 /599 /596

ひぃーん、化石レスです。とろくて済みませんです。;_;

秋沢なつみ様どもどもです。^^

>  コンサートでココが大慌てする話などなど、魔法少女ファンなら何処かで聴いた
>  ようなネタ(笑)がちりばめられてて、もう絶対ハマっちゃうような気がします。
>  私なんて見ててもう自然と嬉しくなっちゃいます (^O^) 

押入から、昔のグッズを引っぱり出して見てるうちに ハマっちゃいました。

>  そうそう、ストーリー楽しむなら きせかえ とか らくがきちょう とかじゃ
>  なくって ぬりえ がベストですね!

ココの塗り絵って描線が比較的きれいだし、何より気持ちを込めて描いてある
みたいで好きです。

>  とにかくとにかくシリーズもののアニメとして見たい作品の最右翼ですっ!!
>  ま、そう思い続けて随分経ってしまいましたが (;_;)

何年待たされたことか.. 今でもアニメ化されたらなぁ..って思います。
でも、水木なつみちゃんを見て「あの髪型に弱いだけなのでは..」って
思ってしまったことは秘密にしておいてください。^^;

> #同名グループの存在ってアニメ化されないことと関係あったのでしょうか??
>  昔から気になって仕方なかったんです。何の根拠もありませんし勝手に思ってる
>  だけですけど。

ねっ。^^ 同名の漫画ならたくさんあるし、映画のタイトルには著作権が無いって
話も聞いたことがあるので大丈夫だと思うんだけど.. やっぱり、いろいろ
あるのかなぁ..

>  たまにあっても随分昔に買ったものと同じだったりして。おまけに日に灼けて
>  色褪せちゃってるとか、砂でじゃりじゃりになってたりとか。
>  そういう心配の無いイトーヨーカドーとか西友に行ってみても、ララもココも
>  ひとつも無くて淋しく店を出る,というケースが最近多くなりました  \(T^T)/

回転の速いところはもうムリって感じですね。狙い目は、悲しいけど野ざらしで陽に
焼けちゃったり、砂じゃりじゃりってな所になっちゃうのかなぁ.. ;_;
だけど、たまに掘り出し物に当たることがあって、ちょっと前にディスカウント
ショップでファションララのお箸を見つけたときは感涙ものでした。

TOKU様どもどもです。^^

>>★ララ
>>あんなに意地悪されて 不遇で..さんざん泣かされてしまった後に
> 魔女っ子シリーズで一番かわいそうーです あのラストシーンはいったい?

なんなんでしょ.. おもいっきり「番外編なんだから..いいよね。」
って感じですよね。 もっと愛が欲しいです。;_;

>>「二人のハートブレイクライブ」って見たことあります?
> 見たことないです!こんど借りてみてみたいです!魔法は使うのですか?

キッド っていう異星人がいる間は魔法が使えるという設定です。
お話は二部構成になっていて、主人公の岡本留理(小五)が あこがれの高校生の
大好きなアイドルに変身してエッチしちゃってムニャムニャって部分と、ロリコン一筋
28年の変態に襲われムニャムニャって部分になって、全体を通してはハッピーエンドで
オチもあってなかなか面白いんではないかと..
 あと、同名のフィルムコミックスが徳間書店から980円で、同名の漫画が
フェアリーダストだったかの雑誌に掲載されてました。ずっと昔のことなので
資料が出てくるかわかんないんだけど、フィルムコミックスの方は修正がほとんど
無くて精神衛生上よろしくなってるような気がします。^^;

アプロ様どもどもです。^^

>   まだマミのゲームが買えないで困っています
>   実話、ゲームの出来るパソコンを買ったはいいが
>   貯金がゼロ!!で、今月の給料もローンと食費で消えるし
>   あー早くほしぃーょー

がらくた工房にマミのDEMOがアップされていましたよ。
転載してもいいんだけど。アーカイブの中身が 果たして本当にオフィシャルな
ものなのかどうか不安なので、ちょっとアレです。^^;;
 なんでしたらメールしますけど..

緒恵あお