#24 Article 550 Posted at 1994/07/11 11:51:19 by HIRO (MAP2541) [MAMI]
Subject: Re: Re: あれから10年 /513 /2378(#64)
皆さん、色々な思い入れがそれぞれあるようですね(^^)少なからぬファンの方々がここに いらっしゃるようで、自分も嬉しいです(^^) 自分はどちらかというと「エミ」なんですが、ここの書き込みを読んでいたらいたたまれなくなって自分の思い入れをちょっとここに書いてみたくなりました。 「エミ」が放映されたのは僕が確か高校1年位の時だったと思います。当時はOVAが出始めた時期で「メガゾーン23」や「幻夢戦記レダ」等が発売され、アニメ誌を賑わせていました。 その時の僕は、学校帰りにスポーツジムに通い、地方のコミケに積極的に参加し、イベントがあれば飛んでいくというバリバリのアニメ少年をやっておりました(^^;) 高校生としてはまあ平均的な方だったと思いますが、今振り返ってみると生きるエネルギーに満ちあふれていたと思います。 高校を卒業して約1年後、僕は「神経症」との診断を受けました。 神経症といっても仲々ピンと来ない方も多かろうと思いますが、軽いノイローゼと考えて頂ければよろしいかと思います。 それからしばらくの間は殆ど魂の抜けたような状態で日々を過ごしていました。 そんな、ある日・・・。 再放送で「エミ」が放映されているのをたまたま目にしました。 見ている内に涙が出てきて止まりませんでした。 それは今の自分へのふがいなさか、それとも高校生のあの頃の郷愁か・・・。 どちらかは良く判りませんが、いてもたってもいられなくなった僕は、「蝉時雨」をすぐさま買いに出かけました。 やっぱり泣いてしまいました。 あれからまたしばらくの月日が立ちますが、段々と自分の状態も良くなってきています。 自分の人生の中でアニメ、特に「エミ」は一つの道しるべになっていると思えてなりません。 どうも見苦しい文章をお目にかけました。気を悪くされた方、申し訳ありません。 HIRO(MAP2541)