#24 Article 548 Posted at 1994/07/09 23:14:24 by うらんふ (MAP2383) [MAMI]
Subject: Re:*10 あれから10年 /547 .... /513 /2378(#64)
やっと全部見れました。(本編+ラブリーセレナーデ+トリプルファンタジー) ロング・グッドバイの「あたしね、自分の魔法を見つけたような気がするんだ」~ 「優、その魔法はなくすなよ」のところで....(;_;)感動! しかし、ロング・グットバイのB面の頭から5分ぐらいが何故かノイズが多いし B面になった途端にノイズが出てくる(;_:) 盤に傷や汚れは全く無いのですが、どう考えてもドロップアウトノイズのようです、 これってマスターの問題ですか、それとも噂のLD盤の不良? プレイヤーはSONY MDP-455なんでノイズには強いのですが、今までの盤の中で 一番ノイズがひどい。 こういう場合はクレームを付けると、交換の対象になるんでしょうか?>事情通の方 ちなみにヤマギワソフトBで購入しました。 >たとえ出たとしても太田 貴子がもう声優やらないんじゃないでしょうか? その問題がありますね、やるとしたら流行り系の人を使ってうけ狙われそうだな、 あの優ちゃんの声のイメージを壊すなら声なしの方がいいかも。 しかしOVAのやるとしたらそうはいかないし..... >>だから優ちゃんにあって以来、ショートカットフェチ。(^^; > う~む、皆似たようなトラウマ抱えとるなぁ・・・ (笑)私はさらにフード付きの服が好きです(^_^) 今日はそんな感じのを着て、秋葉をさまよってました。←若いなぁー >なんかCGって流行り物に偏りがちですよね。 このごろこの業界自体、流行りもの重視になってますからねぇ、 せめて同人とかは、そういう風土じゃなくなって欲しいんですけど.... >いやいや、シナリオのよさも一寸他にないくらいですよ。 ただキャラクターの魅 >はそれ以上ですけど。(名作と言われるわけだ) 確かに、シナリオとかキャラの生活の描写、設定なんかもすばらしいですよね、 特にロング・グッドバイでブラ(ですよね)を欲しがる優ちゃんなんかは すごい生活感って言うか、キャラの存在感がありますよね。 優ちゃんを壁紙にして書いてるとそう言うことをすっかり忘れちゃいますね。(^^;; Map2383 うらんふ