#24 Article 479 Posted at 1994/04/06 14:27:35 by うらんふ (MAP2383) [PELSIA]

Subject: Re: Re: 魔法の妖精ペルシャ /478 /477

このボードで初めまして、うらんふってものです、宜しくお願いします。/(^_^)

ペルシャはNTVの再放送の時何げなく見ていて、結構気に入ってたので
 今回のBSの再放送で、BSを導入しようかなと思ってたら←結局導入したが
 LDが中古で安かったので(へたなアンテナ+金具+αより安い)
 思わず買ってしまいました。(^_^;)

感想は☆まちばり☆さんとほとんど同意見です、ほんっとに10年という
 年月を感じさせない作品ですよね、技術的、作画的云々は置いといて
 メインのストーリーは、今のお仕着せのトレンドものギャグものより数段上だと
 思います。

最終回はいいなぁ、感動(;_;)
 最終回付近、最終回で流れる「見知らぬ国のトリッパー」がペルシャのすべてを
 表現しているような気がしました。

BGMは見知らぬ国のトリッパー、壁紙はペルシャ、WINの警告音は、「はいの!」の

うらんふ

P.S   今、マジカルエミのBOXを探してるんですが、どなたか知りませんか。
   DISKMAPに毎日通ってます。(;_;)