#24 Article 477 Posted at 1994/04/03 00:19:01 by ☆まちばり☆ (MAP641) [PELSIA]

Subject: 魔法の妖精ペルシャ

もう今となっては10年近くも昔のアニメなのにもかかわらず、今見ても現在の
 アニメに見劣りしないっていうのはやっぱりすごいな~、と思いましたです。
 ラスト付近のお話のまとめ方とかカットのつなぎ方とかはさすがに技術的ノウハウが
 蓄積されている今の方が上かもしれないんだけど、メインをなすシナリオそのものは
 最近のアニメよりもずっと見応えがあったように感じます。最近のアニメは妙な
 ギャグっけが多くて、ペルシャみたいな純粋恋愛ものってないのかも。
 久しく見てなかったのでもうなにもかもすっかり忘れていて、まるで初めて見る
 ような気分で鑑賞できたのですが、ううっ、最終回はいいわぁ☆

それと、美少女キャラの作画ってすでにこの時代に完成されていたんですね。
 「生きた」作画がすでにペルシャの時代に存在していたんだ、と驚きました。

ペルシャは確かにオモチャ関係でむちゃくちゃに歪んだシナリオもありましたけど
 今と比べたら全然たかがしれている、というのも印象的でした。変身はするけど
 呪文を唱えるカットがない、というのがあるのも今からするととても考えられない
 ことです。よくよく考えると変身DNが出来たのってエミからでしたね。(^_^;)

ううっ、久しぶりに見た感動が抜け切ってないのでした。いいわぁ♪ ごろごろ☆
                     MAP641 まちばりあかね☆