#24 Article 456 Posted at 1993/12/21 10:52:32 by giji (MAP2218) [TOKUTEN]
Subject: 忘れた頃にやって来る特典
エミLD+ユーミLDの特典が届きました。 いやぁ、私はこんなものがあったことをすっかり忘れていました。(^_^;) 「魔女っ子LD攻略ハンドブック」 全24ページの冊子です。うぅ、表紙の文字以外全部モノクロ。(;_;) 内容は、 表紙は高田明美 優・ペルシャ・舞・ユーミの設定画 LD封入ブックレットに収録されなかった設定画 美少女ゲストキャラの設定画 新番組企画案「魔法の少女マジカルエミ(仮題)」 DISCO GRAPHY ビデオ作品カタログ 放映リスト スタッフ6人の描いた‘魔女っ子ギャラリー’ (岸義之・福島喜晴・加藤鏡子・高木弘樹・もりやまゆうじ・洞沢由美子) ちょっと物足りないです。 今更描くと全然絵が似ない人もいるし。(^_^;) 「(仮題)」の企画書は製作された「エミ」とは似て非なる物で、結構面白いです。 目についたのはエミの作画上の注意に 「基本的に『鼻の下、あごの下、地面足元』には影付けて下さい。」 とあること。最近は「この作品は基本的に影なしです」が多いからなぁ。 皆様のお手元には届きましたでしょうか giji