#24 Article 431 Posted at 1993/06/13 01:52:54 by 神無月 (MAP3564) []

Subject: 青年の主張

1.「クリーミーマミ」
2.「ペルシャ」
3.「メグちゃん」

ってとこですか。「クリーミーマミ」は別格です、森沢 優というキャラクターを産み出
したことだけでもアニメ史上に巨大な金字塔を築いたといえるでしょう。この作品を世に
送り出した「スタジオ ピエロ」は、欧州を席巻したナポレオン以上の偉業をなしたと言
っても過言ではないでしょう。(ホントか?)

”俊夫を羨んで、どれほど眠れぬ夜を過ごした事か・・・”番組が違うな、こりゃ。

「ペルシャは声がとてもよかったですね、あのしゃべり方とあいまってすごくいいキャラ
になっていたと思います。千葉さんの活躍も見逃せませんね。

「メグちゃん」は子供の頃、毎週期待して見ていた(何を?)甘酸っぱい記憶が・・・

でも他の作品も甲乙付け難いですね。(フォロー)

さて、魔法少女と魔女っ娘との違いですが・・・例外はありますが、初めっから魔法が使
えるのが「魔女っ娘」。ごく普通(カナ?)の女の子が、魔法を使えるようになったのが
「魔法少女」なんじゃないかと、当たり前すぎて面白味のない話しですが・・・

魔法少女モノのよさってのは、普通の女の子が魔法を使えるようになった時の喜びだとか
、逆に魔法が使える事に対するジレンマと苦悩だとかにあるんじゃないでしょうか?

そういう悩みってのは、誰にも言う事ができなくて一人で抱え込む事になるんだけど、

そんな姿がなんとも言えずかわいくって・・・・・・

・・・・・うぉぉぉぉぉ!!!優ちゃぁぁぁぁぁぁぁんんん!!!!!

ハッ!いかん、自分を見失ってしまった。

出雲の国の神無月でした