#24 Article 425 Posted at 1993/06/05 00:32:06 by ☆まちばり☆ (MAP641) [HELLO]

Subject: Re:*6 ちわーす /423 ... /418 /417

>     魔法少女の規定ってどんなんでしょう?

いろんな定義がありますが、基本的には魔法が使える女の子。
 ときどき幼女も入ります。(笑)

と、冗談はさておき、この「魔法」という解釈も個人差があってピンからキリ
 まででたとえばモモとかサリーちゃんは誰が見てもステッキ振り回して「魔法」
 なんですが、ようこのような「魔法みたいにすてきなことをする」場合でも
 魔法と解釈して魔法少女に分類してしまうこともあるようです。

ヤダモンはそういう方面から見れば「魔法」を使うのですが、「魔法少女」と
 称した場合、キャラクターデザインがある一つの方向性に向かって収束する
 感がある・・・・早い話が要するにぴえろ魔法少女みたいなキャラクター
 デザインのキャラという固定観念がある(笑)ために、ヤダモンからは魔法少女と
 連想されないことが多いような・・・・(?)

まああんまり「魔法少女」って枠で区切っても仕方ない感じはします。
 かーいいキャラクターはやっぱりかーいいですもん。(笑)
                    MAP641 まちばりあかね☆