#24 Article 422 Posted at 1993/06/03 21:48:27 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [HELLO]
Subject: Re:*4 ちわーす /421 ... /418 /417
こんにちはっ! 私の場合は、
1.魔法の天使クリィミーマミ
2.魔法のアイドルパステルユーミ
3.魔法の妖精ペルシャ
と、こんな感じです。
私の内の「マミ」は、他と比較できない「別格」なんですが、それ以外の ぴえろ
の魔法シリーズは ペルシャ から ララ まで大体同じくらいに“大好き!”です。
(ララ に関しては、無論いろいろ思うところもありますけど‥‥)
(あっ ココ も大好きです、念のため・・・ )
ところで、
>なぜか魔女っ子というとぴえろ魔法少女系は連想しないんです。>私
と まちばり さんもおっしゃってますが、私も 魔女っ子 とは表現してません。
普段は ぴえろの魔法少女シリーズ とか ぴえろの魔法少女もの みたいに使ってま
す。逆に東映系の魔法モノを私も 魔女っ子 と呼んでます。ちなみにこの中では
魔女っ子チックル が好きかな?
生まれながらの魔法使い(の女の子)が“魔女っ子”
普通の人間が付与されたことによって魔法を操るようになったのが“魔法少女”
みたいな分類もされてますけど、この辺りは必ずしも統一されていませんしね。
実際、OVAの「魔女っ子クラブ四人組」なんてのもありましたね~っ!!
~~~~~~~~
(スミマセン (^_^;))
で、まさや さんの書込みにあるとおり
>魔女っこといえばなにおおもいだしますか?
ということですと、私の場合は「魔女っ子チックル」です。
堀江美都子 さんの唄う主題歌が頭の中で渦巻いちゃいます~っ。
(MAP3214) 秋沢 なつみ