#24 Article 351 Posted at 1992/11/30 23:53:41 by ☆まちばり☆ (MAP641) [YOUMI]
Subject: Re: Re: Re: 魔法のアイドルパステルユーミLDBOX /349 /348 /347
> でも私としては、ユーミに対して『客観的』になんてなれませんからっ。 んー、あたしに似てますね?(^_^;) >秋沢 なつみさん Mapletownにはやっぱりとゆーかなんというか、ユーミのファンはそれほどは いないみたいで・・・・分からなくもないんですけど。(笑) > ところで、ユーミってやっぱりマイナーなのかなぁ? 間違いなくマイナーです。(笑) 同人誌ではけちょんけちょんに叩かれてます。 まあ、マミやペルシャ、エミに比べれば作品の文学的完成度は絶対に劣ります。 ですから、評論という側面からアプローチすれば、けちょんけちょんにけなされて 当然の作品、というのが実際であり、また見事に打ち切りを食らった作品ですし。 ユーミはぴえろ魔法少女の中ではおまけ的作品として捉えられることが多いみたい ですね。(要するに、マミからの流れ・・・・(^_^;)) そんな側面からこの作品を捉えようということ自体とってもナンセンスですが。 っていうか、ユーミだけは他に比べて完全に異質ですね.... 横に並べて考えるのはぴえろ魔法少女シリーズ、という名称からして仕方ないこと ではあるんですけど、んーと、系列としては・・・・ むー、これと同系列に並べられるのってアニメにはないですね....むむむ。 敢えていえば・・・・やっぱりコミックにもない気がする。 マミやペルシャ、エミみたいなものを求めたファンにしたら・・・・ 絶対に納得できない作品でしょうね。(笑) やっぱり、私はうまい時期にこれを 見ることができたから気に入ってるんだろうなあとつくづく再認識。 ちなみに本放映時は小学6年生。さて、今、私はいくつでしょう?(ぉぃぉぃ) #精神年齢は当時よりも若いかもしれませんが。(笑) > うーーん。私はどうしよう... 後悔後に立たず。迷っているのなら買ってから考えませう。(笑)>ゆりっぺさん MAP641 まちばりあかね☆