#24 Article 344 Posted at 1992/11/13 23:57:40 by 秋沢 なつみ (MAP3214) [MAMI]
Subject: 水族館のイルカショー
先週の土曜日から3日間、用事があって新潟市へ友人と行ってきました。用件 は日曜日の夕方で終わったので、翌日の月曜日は、新潟市水族館『マリンピア日 本海』へ行ってきました。そこでは一日4回のイルカショーをやっています。他 の友人たちは、特に見たい風ではなかったのですが、私が「ぜったいみるっ」と 強く主張したため、結局みんなで行くことになりました。 マミファンの方ならお解りですよねっ!イルカショーといえば、48話『優と みどりの初デート!』しかありません!残念ながら、イルカと握手するお客さん は最初から決まっていて、優ちゃんたちのようにステージに上がっていくことは 出来ませんでした。しかし私は、他の友人たちの奇異の視線に目もくれず、「お んなじ、おんなじ」とはしゃいで幸せな気分で帰ってきました。 マニアな仲間を持った可哀想な友人たちを思いつつ、でもやっぱり止められな い私でありました。(ほんとはそんなにはしゃいでいません。人前では。) (MAP3214) 秋沢 なつみ