#24 Article 244 Posted at 1992/04/26 22:05:45 by みるぽ (MAP2892) []

Subject: おおっこのボードは

おお、はじめてこのボードをのぞいて見たけどなつかしい名前が...。

なんかうれしくなってかきこんでしまったりして。

そういえば「さるとびえっちゃん」てのは忍者モノでは?

あと「リミットちゃん」ってサイボーグかなんかじゃなかったっけ?

しかし、昔の魔法少女ものはいいなあ。「サリー(旧)」はオープニングの

曲なんてすんごくかっこいいし。「ちゃっぴー」のエンディングの

「ぼっくドンちゃん~」ってゆーうたが超いいし。

「アッコちゃん」の「好き好きソング」はいまだにプロアマ問わずライブ

で演奏されたりするナイスな曲だし。あと好きな曲といえば...

おっと音楽のボードじゃなかった。

メグちゃんはこのころの魔法少女ものでは超燃える作品でしたね。

リメイクなんかされてイメージ壊されたりしたくないぐらい。

ま、そのあとのチックル、ルンルン、ララベルも視てたけど、それほど

燃えなかったしなぁ。サンディーベルは新聞記者かなんかの話だったし。

次に燃えたのは「マジカルエミ」かな。これにはまった時は、小幡洋子

のライブまでみにいったりして。でも、もう声かわっちゃってるから

「エミ」の復活はむづかしいかな。

ざんねんなのは「パステルユーミ」時々みてたけど(でも1話と最終話

はビデオにチェックしてたりする。まだ残ってるかなぁ?)もはや

主役の方が他界なさってるので...(ニュース聞いた時は結構ショック

でかかったね)。ああ、おもひでにひたってしまった☆

また燃える魔法少女

アニメ視たいね。			みるぽ