#24 Article 244 Posted at 1992/04/26 22:05:45 by みるぽ (MAP2892) []
Subject: おおっこのボードは
おお、はじめてこのボードをのぞいて見たけどなつかしい名前が...。 なんかうれしくなってかきこんでしまったりして。 そういえば「さるとびえっちゃん」てのは忍者モノでは? あと「リミットちゃん」ってサイボーグかなんかじゃなかったっけ? しかし、昔の魔法少女ものはいいなあ。「サリー(旧)」はオープニングの 曲なんてすんごくかっこいいし。「ちゃっぴー」のエンディングの 「ぼっくドンちゃん~」ってゆーうたが超いいし。 「アッコちゃん」の「好き好きソング」はいまだにプロアマ問わずライブ で演奏されたりするナイスな曲だし。あと好きな曲といえば... おっと音楽のボードじゃなかった。 メグちゃんはこのころの魔法少女ものでは超燃える作品でしたね。 リメイクなんかされてイメージ壊されたりしたくないぐらい。 ま、そのあとのチックル、ルンルン、ララベルも視てたけど、それほど 燃えなかったしなぁ。サンディーベルは新聞記者かなんかの話だったし。 次に燃えたのは「マジカルエミ」かな。これにはまった時は、小幡洋子 のライブまでみにいったりして。でも、もう声かわっちゃってるから 「エミ」の復活はむづかしいかな。 ざんねんなのは「パステルユーミ」時々みてたけど(でも1話と最終話 はビデオにチェックしてたりする。まだ残ってるかなぁ?)もはや 主役の方が他界なさってるので...(ニュース聞いた時は結構ショック でかかったね)。ああ、おもひでにひたってしまった☆ また燃える魔法少女 アニメ視たいね。 みるぽ