#24 Article 1020 Posted at 2000/03/26 09:43:59 by δ-WAVE (MAP5804) [SHARP.08]

Subject: おジャ魔女どれみ# No.8 時間を超えて、おんぷママの秘密を探せ!

ラスト前のシーンに、例の子守歌を乳幼児期のおんぷちゃんに歌って聞かせる
若き日のおんぷママ…というのをオーバーラップさせて欲しかったなというのが
少しだけ物足りなかった回でした。大人の視聴者には「おんぷちゃんに聞かせた
い一心で、この時くらら嬢の歌声が復活した」所まで読み取れる様にね。では、
いつもの

医「足の骨折以外には何も異常はないんですが…」
  父「じゃあ何故!?」
  医「事故のショックとしか…」
  ………
  は「…これが原因だったのね」
  あ「どないしよ?怪我を治す魔法は使えんし、パラドックスは避けたいし」
  お「私が…立ち直らせてみる!『くららのバカ!くららのいくじなし!足はとっ
    くに治ってるのに!』」
  あ「歩けんのやのうて、あんたのお母ちゃん歌えへんのやろがヾ(^^;)」
  ど「………『ダイナブラザース』ネタで行こうって言ったのに…ブツブツ」

MAP5804 だからMDネタは付いて来れる人が… DELTA_WAVE
P.S
  すてご    :マジョリカ
  とりけら  :ぽっぷ
  あろ      :どれみ
  てぃらの  :あいこ
  ぴーちゃん:おんぷ
  …とゆー所までは思い付いてたんですがねぇ(^^;)