#239 Article 44 Posted at 1998/09/23 23:16:01 by りんみ (MAP3262) [NO.19]

Subject: 猫達に明日はない!?

「まさか... なつねぇが...」
    昨年,オンタイムで見ていたときにはそうでもなかったのですが,数日後の
    電車のなかとかでふと,このシーンを思い出してしまって急に泣きたくなり
    ました(このアーティクルのもとになった,書きかけの文書のタイムスタン
    プは 1997/08/15 でした)

「...それとも一緒に猫十字軍に入ればいいの? 分かんないよー」
    夏姫の告白のシーンです.自分で気持ちを処理できなくなって,ねこ神様に
    打ち明ける夏姫の純粋さ(コミックスでも,いい演出をしています) 貧困さ
    のなかで種族の神様にすがる姿は,聖暦だけのものではないように見えまし
    た.

「この子... 女の子?!」
    良くは分からないけど,なぜかこのシーンさえ悲しい...

「そうか,毎日ミルク飲んでるから...」
    これでガロンという単位を憶えました.

何はともあれ,泣けます.札幌(または田町)へ向かう途中の新玉川線のなかで.
  コミックス(単行本)を読んで泣きそうになったのですが,こらえてしまいまし
  た.
  今度は,思いっきり泣けます.涙と一緒に,溜まっていたいろいろな悪いもの
  (端的にいえば復讐心など)を出してしまって,すっきりと楽になりたいです(涙
  には,実際そういう効果があるそうです)
                                        *
  何やら,グレイさんが(また)会社を作ったらしいです.で,いつになったら桜
  さんを元に戻してくれるのだろう.ずっとあのまんまか(それはそれでいいかも)
  ...そろそろ,読者から苦情が来るのでは? > みいくんせんせ.
  ある程度,話数たまったらもういちど,アニメにしてくれると嬉しいです(出
  来れば,放送系メディアで)

(国際)保護法は聖暦だけのものではない. MAP3262 りんみ