#238 Article 523 Posted at 1999/08/26 20:16:33 by PAZ (MAP2562) [MOVIE]

Subject: Re: Re: アドゥレセンス黙示録 /521 /520

映画のウテナを見てまず思ったことは
「あー、TOSHIさんとしーばさんの感想をお聞きしたいなー」
 でした(笑)

> 文句言いたいことは無いわけじゃないけど、やっぱ尺が短すぎが原因だよなぁ。
> 最小限しか語れないもんねぇ。しかし、その中でやっている内容は、まさに
>                               「 職人」
> って感じで、ウテナスタッフの凄さをまざまざと見せ付けられました。

まさにその通り、凄いものを見たと思います。

あの上映時間に、
 映像的・内容的にあれだけの質のものを入れられるというのが
 見終わった後でも信じられないくらいです。
 人物、建物、薔薇、そして車。

テレビ版の解体、再構築を素晴らしいクオリティでやってあると思います。

しかし洗車機のあたりから「やりすぎ」という印象が強く(^^;、
 電脳組の方のアッサリした味と合わせて
 ちょうどよくなっているような気もしました。
(電脳組の「方が良かった」ってことはないですけど、
 「あれが見たかったのだ」というものは出してくれてたと思います)

七実様が良かったです(笑)
 あと、影絵少女C子が続投していたのが嬉しかったです。渡辺久美子サン イイッス
 全体的にはかなりエロエロでしたね。

最後に。
 ミッチーの出番が少なくて良かったとか思ったり(^^;

PAZ
ps. パンフレットに小川先生の名前が(笑)