#238 Article 480 Posted at 1997/12/23 01:55:16 by 仲太郎 (MAP3509) [MUSICAL]

Subject: Re: ミュージカル /479

ええと、せっかく見てきたのだからちょっと書いてみます。
(チャチャがもう一回見たい)

よかったところ:
  ・等人大のチュチュ(忘年会芸が思い出されて涙を誘います)
  ・七実さん(そっくり様の世界ですねこれは。見た目も声も)
  ・大輝ゆうの足首(いや本当に)
価値:入場料割れはしていないと考えます。ただ、ちょっと期待してい
      たものとは違ったか。
その他:パンフが1,300円、セル画は2,100円となっております。
        ミュージカルのオリジナルはパンフとテレカだけかな。

ネタばれがお嫌いでしたら、以下は読み飛ばしてください。

もうちょっと目茶苦茶な筋書きにしてほしかったです。
アニメのキャラクター、画面構成などをできるだけ再現しようとしたら
それだけになっちゃった、という印象を受けました。
ストーリーは1クール目を駆け足で追いかけた感じかな。冬芽に負けて
再戦・勝利といったところがクライマックスになってます。
オーソドックスな構成ですけど、アニメなり何なりを知らないで見に行
と全然わけわからんよー、ということになるのは必至で、だったら全部
わけわからん~で作り通しちゃえばよかったのにー、と思いました。
決闘だの花嫁だのと無茶な設定をろくな説明もなしに入れているのに、
妙なところで普通なものだからどこか物足りないのです。
あ、だけど退屈でいやになっちゃったとかそういうことはなかったです。
決闘合唱曲は多分2曲。生で聴くとなかなか良いものですが、ぐるぐる
踊りながらなのでパワーに欠けたのでは?素人目ですけど。