#238 Article 475 Posted at 1997/12/17 22:42:48 by まると (MAP3740) [NO.38]
Subject: 世界の果て
肝心なところでの字幕攻撃にいやーんみたいな。(泣) でも今日の放送もちょこっとやばかったのでは? 黒を背景に黄色の光がびかびかだし。 それ以上にめまいがするような事実(決闘場=理事長室)。 根室教授がやってた研究ってのは超高性能なプラネタリウムの 開発だったのか?^^;) 暁生やウテナの意志にあわせて次々と投影する絵を勝手に変えてる ところをみると100人のデュエリストの脳でも内蔵してるとか?^^;) 剣の腕では暁生はそんなに手強くない・・・? でもアンシーの裏切りを見越して彼女を武器として扱う卑怯さが真の強みか? アンシーが最後にウテナを後ろから刺したしたいうことは、「魔女であることを楽しんでいる」という暁生の言は本当だったっというわけですね。親友(になろうとしてくれる人)を裏切ってまでも実の兄との外道な逢瀬を重ねることでしか幸せになれない魔女。ウテナに兄を奪われるのを観たくないので飛び降りようともするし、殺してやろうともするというわけで。 でもよく見るとちゃんと刺さってないような?(笑) 次週、影絵少女が言うように、いかにもアニメな奇跡がおこるのか? それとも変質者兄妹に、哀れな女子中学生が殺害されるだけなのか? いいところで字幕を流すのだけはやめてね。(笑) まると MAP3740