#238 Article 456 Posted at 1997/11/20 05:43:11 by Mai (MAP2260) [NO.34]
Subject: Re: 薔薇の刻印 /455
今明かされるウテナの過去!!とか言っても、これまでの展開を見てると、 「あれは嘘だったんだっぴょーん」 ってなりそうで、半信半疑(^_^;) 薔薇伝説と、ディオスの説明については、同じことを両面から見てるのでしょうから 矛盾してないような気がしますけど。 (でも、「真のラスボスはアンシー」という私の予想が当たったりするかも・・・ 大穴の「真のラスボスはチュチュ」ってのが当たるともっとうれしいけど(^_^;)) >最終回で二人とも消えてしまったりしないのかな?(笑) 根室教授編のオチの時に危惧していたことがとうとう現実に・・・(^_^;) >群衆は背広を着て剣を持ってたりするわで、一体どこなんだこの世界だ?(笑) やっぱり、なにかの象徴なんでしょうね。 (女の子が大勢の男にとりかこまれて剣で刺されるってのは、性的な象徴と 考えると露骨だけど、そんな意味はないかな?) で、次回ではウテナ落馬ですか。やっぱり、王子様候補たるもの、キツネ狩りの 途中に落馬して絶命しなければ(^_^;) (アンソニーは丘の上の王子様じゃなかった、というツッコミは不許可(^_^;)) これまた第一部のラストのように、暁生さん=王子様と印象付けようとする たくみな心理誘導なのか(でも普通の人間なら、2度目は気付くような)、はたまた 冬芽会長の裏切り行為なのか? Mai