#238 Article 330 Posted at 1997/08/28 06:30:29 by Mai (MAP2260) [NO.22]
Subject: Re: 根室記念館 /328
御影=根室というのは、予想をはるかに超えた展開でした。 年を取ってないってことは、永遠を手に入れているのかとも思いますが、 そうであればわざわざ薔薇の花嫁を狙う意味はないわけですし。 世界を革命する力を理事長が手に入れるための、かりそめの命なのかな? さらに、王子様は・・・とか、冬芽生徒会長が昔見せた(と思われている) 永遠と、ここでいう永遠の関係は・・・とか、いろいろと謎が多すぎて どう整理を付けるのか興味津々です。 なんか、某番組の柱システムみたいに、 「こんな力いらない世界になっちゃえ!!」 とかウテナが願って終わる、というパターンを思い付きましたが、私の予想を 遥かに超えた展開を見せてくれる番組ですから、こんなシンプルなオチには ならないでしょうね。 P.S.チュチュを御影が捕まえるシーンのところで、「生き物」を頭の中で 「生物(なまもの)」と変換してしまい、パプワくんの世界に一瞬 トリップした愚かものはさすがに私くらい? 非常識さでは負けてないと思うのだけど(^_^;) Mai