#238 Article 19 Posted at 1997/04/09 22:06:38 by Elcaset (MAP4600) [NO.02]
Subject: Re: 誰がために薔薇は微笑む /17
相変わらず国籍不明の鳳学園。 あの椅子、なんかすげー座りにくそう。 あの背もたれは、キリリと生徒を縄で縛り上げるための補助かぁ? やっぱり若葉はズーレ要員か!? 世界の果てとか予言とか、アイテムは揃えてますね。 人種不明のにーちゃん、ねーちゃんたち。 そうですね。確かに言ってることはものものしいんですけど、やっ てるゲームはババ抜き・・・。 レートはきっとケーキ一個とか・・・そんなものに違いない。 かっぽう着とは、みょーに和風。しかもジャージ。 普通、この場合は流行のメイドで決めるのが、正しいサービスポイ ントの活かし方のような気が・・・。 マジックで強引に書かれた名前。 大人しく、控えめなようでいて、結構押しが強いぞ>姫宮アンシー。 おっ。チン○イ互換キャラ。 西恩寺クンの場合。 幼児からの英才教育の一環で剣道拾得→他に目立った特技が出来ず、 ただの剣道バカとして成長する→鳳学園に入園し、生徒会の一員とな り剣道部のキャプテンに就任→ここまでは硬派として人生順調→たま たま勝った試合の後、付きまとい始める姫宮アンシー→女に免疫無い ので溺れ、交換日記というものまでしてしまう→以外と浮気性なアン シー。やたら自由奔放に男を決闘に引きずり込む→強いので負けない。 しかし、嫉妬に狂いアンシーに暴力を振るい始める→アンシー、男は もはやダメね、と見切りを付ける→アンシー、天上ウテナを引きずり 込む→逆上し、もはや見境無く日本刀を振り回すキ○ガイとなる→所 詮はヒロインの引き立て役。お約束通り女のウテナにあっさり負ける →アイデンティティの喪失と共にゲシュタルト崩壊を来たす→かくて 青春も春の桜と散る。 ・・・なんだ、やっぱり姫宮アンシーが悪いんじゃないか(^_^;) 「ぼくとエンゲージしている時、君の全てを僕に捧げると誓ったでは ないか」「えぇ・・」←いやー、このセリフの演技というか、自己体 験の再現と言うか・・・まぁ、嫌ですねぇ・・・なんかもの凄くここ だけ迫真しているような。 ヤな女だな、この声優さん・・・ゲホゲホ、もとい、姫宮アンシー って。 『ハレンチ! 交換日記で愛を誓っておきながら、ズーレに走る尻軽 女』とか、『地獄! 意味もなく暴力を振るう獣魔のような彼!!』 ってとこでしょうか。あードロドロ・・・いいっスねぇ。 でも、マジで叩くのは非道い。 ただ、眼鏡がなぜか、いつも何ともないですけど。 普通は、アンシーの腰にしがみついて「た、頼むから帰ってきてく れえぇ・・・! もう俺、お前なしでは夜を過ごせないんだぁ!」と かなんとか言って、スイートスポットをさりげなく刺激しつつ、なん とかその場をエッチに持ち込んで、誤魔化してしまうのが一般的だと 思うのですが。 いやー、やっぱ純情です>西恩寺クン。 来週からストーカーに成り下がらねば良いが(を) 生徒会に逆らうと学校退学・・・・まるで労働組合と会社の関係の ようだ。組合を退会すると自動的に会社もクビ。まるで現実の企業の 縮図を見る思いです(ってオイ) 決闘シーンは・・・いいや。もう。 しかし既にバンク完成で、何にも知らないはずなのに高らかに「世 界を革命する力を!」と見得を切るわ、動作も手慣れてるわ、ちょっ と違和感でした。 しかし、あの剣をアンシーちゃんにしまっとく時、ちょっと間違え ると「グサッ」「アウ」「きゃー! こんなに血がどくどく。あ、ち ょっとアンシーちゃん、死なないでぇ? あ、ちょっと」「ガクリ」 なんてことになりそう・・・なんてネタ、皆さん思いつくことですね。 来週は・・・きっと「西恩寺様を廃人同様に追い込んだクロ(ピー) ボ泥棒猫はアンタね。覚悟なさいおーほほほほほほ」どかばきっ。 ・・・てなパターンとか。わくわく。 どっちにしても、アンシーちゃんって必ず一話一回は、しばかれる 定めにあるみたいですね。やっぱりMか? 長文ヨタですみません エルカセット