#238 Article 120 Posted at 1997/05/14 19:33:14 by Mai (MAP2260) [NO.07]

Subject: Re: 見果てぬ樹璃 /117

>  ロケットの中身は・・・・・・・・・。
>  なんで、オチがズーレなんだぁぁぁぁ(爆笑)
これは、最初の回想シーンの時点で読めてたのですが(あの学校にはまともな奴は
いない、と信じているからかも)、あいも変わらぬテンションの高さに、
ラストシーンであらためて「あ、そういえばそうだっけ」とか思いました。
なんというか、タネがばればれでも、一流のマジシャンの演じるマジックはやっぱり
見ていて楽しい・・・といったら誉めすぎかな?

で、なんで睨まれると学校にいられなくなっちゃうんでしょうか?
仮説1)睨まれると石になっちゃう
仮説2)実はヨーヨーを振り回す特命刑事
うーん、どっちもはずれっぽい(あたりまえだ(^_^;))

奇跡というと、アンシーの体から剣が出てくる時点で既に奇跡といえないことも
ないのだけども、そんなのはあの学校では日常茶飯事なのでしょうか?
あの体制で真上から剣が落ちてきて薔薇(しかも花のところ)だけを貫いて
怪我一つ無いってのも奇跡かも。

あの決闘の舞台で敗れること=認めたくなかった自分の中のなにかと見つめあうこと=
彼らにとっての「世界」を変える「革命」とかいうのは、深読みしすぎなのかな?

Mai