#236 Article 2 Posted at 1997/04/03 11:51:29 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.01]

Subject: 部員3人霊ななつ

あまりの出来の悪さになんかトホホって感じ。
  まぁいいけどさぁ、いいけどさぁ、いい...けどさぁ。(^^;;;;;)

にしても、原作と違う部分(7大不思議とか)がかなり「何故変えたの?」って
  言いたくなっちゃうものが多かったのが気になります。(原作読む気がない方は
  下記参照)
  だいたい音楽室の「血の涙を流すベートーベン」が出てこないのは何故っ!?
  ベートーベンが出てこないってことは、私の一番好きな例の羽菜子ちゃんの話は
  ないのっ!?と、とにかく彼が出てこないのは許せないものがあります。(--;)

あと変わったといえば、私の大好きな和御くん。何で敬語使ってんのっ!?(^^;)
  それからみんな「のてーっ」って話すのをやめてほしいです。まぁ出来の良すぎた
  CDと比較しちゃいけないってのはわかるけど、もともとポンポン進む話
  だから、「ノリの悪さ」はちょっといただけないですね。(--;) 睦月役の子
  には特に頑張って欲しいものです。睦月がスカーッとする程気持ちいい喋りを
  してくれないと、遥都も和御もそれにつられていまいちパワーが足りなくなっ
  ちゃってるし。(もともとこの3人は「じゃかーしいっ!!」とか「また
  あんたかーっ!!?」とか、そんな台詞がポンポン出てくるノリなんです^^;)
  あと花子さんも(まぁ1話はあんな感じかなぁ...--;)、もっと「和御くーん、
  あそびましょっ♪」って感じで、結構明るいんですよね、彼女。だからそこら辺が
  もっと出てくるといいなぁ、とか思ってるんですが。
  不安だったキャストの中では、理事長がなかなかだったので良かったです。(^^)
  他のキャストの方々(やっぱ特に主役3人かなぁ)は今後に期待します。少しずつ
  でも良くなるといいなぁ、とか。

まぁ予測していた以上に出来が悪かったので(--;)ちょっとげっそりして
  しまったんですが、ずーっとFANしてた夢来鳥先生のキャラが動く所が
  見られただけでも良しとしましょう。なんだかそれが嬉しくて、途中で寝る
  つもりがリアルタイムで最後まで見てしまいました。(^^;) この話は割と
  お色気方向なので、どーせ深夜だしそうなることは目に見えてはいるんですが、
  それでも最後まで見ようと思っています。

話数が少ない筈だから原作の大筋ストーリーの方向で
              進むのか、それとも1話ごとに短編にするのかが謎。
              次回を見ればわかるけど、今一番気になってます。(^^;)
               羽菜子ちゃんの話がアニメで見たい!☆大友聖主☆

☆今回の原作と大幅に違うところcheck☆

・学校名は「斉藤高校」ではなく「S東(エスヒガシ)高校」でした。
 ・この高校は名門校です。(とてつもない入試をする為^^;)
 ・聖徒会の3人は単なる「部員」ではなく「執行部」でした。
 ・学校の七大不思議は生徒手帳に載っています。(笑)
 ・佐藤はるおくんと鈴木ジンコツくんのバッチはベートーベンが持っていました。
 ・花子さんのドアは『18禁』ではなく、「風紀委員の手によって『使用禁止』と
  されたもの」でした。
 ・二宮尊徳像の中でバッチを持っていたのは走っている尊徳像でした。
 ・理事長が学校霊だということは3人とも知りませんでした。
 ・霊界道は理事長室自体で、理事長はだいたい聖徒会室にいます。

...これだけのものを変えた理由がよくわかんないですぅ。(^^;;;;)