#234 Article 30 Posted at 1997/04/10 04:56:59 by ナリ (MAP4662) [NO.02]

Subject: Re: たいけつ! ポケモンセンター! /26

ゲーム世界にはあまり興味がなくって、さしあたりカスミとピカチュウで見て
いる不届き者です。あと、エンディングではクレジットされなさそうなポケモン
(今回なら、カスミの出した金魚とか電気ネズミの集団とか)の声優さんチェック
とか…すみません。

関係各種の本を漁ってるんですが、カスミに関する資料がなかなかなくて困っ
てます(^^)。サトシよりも背が高くて先輩ぶってるけど、年齢面や他の面で対等
なところがあった方が燃えるんで(個人的趣味)、アニメのバランスは気に入って
ます。おのとしひろさんのカスミは全てにおいて大人っぽく見えてしまって…。

セリフまわしの問題は、なんかすでに、滑ってるとかいないとかいう次元の問
題ではないような(^^;;)。各話演出があの手のセリフを処理するコツさえつかめ
ばそれなりになるような気もしますが。湯山さん、ちゃんと仕事して(^^)。

個人的にはそういうところよりも、「修業の旅」に出ているサトシくんがあっ
さりお母さんやハカセとテレビ電話でお話できてしまうのが拍子抜けでした。
  フィールドに出ればそうはいかなくなるんだろうけど、そういう方向での工夫
や盛り上がりは考えないアニメなのかなあ。

二人ともへそ出しのコスチュームでありながら、位置的に見えていていいはず
のおへその描きこみがカスミにはなくてムサシにはあるってのも…これがオトナ
とお子様の差なのか…。

そういやナナミにもなかったな  //ナリ(MAP4662)