#234 Article 150 Posted at 1997/12/19 19:20:45 by 羊田中 (MAP2847) [NO.38]

Subject: Re:*8 でんのうせんしポリゴン /149 .... /142 /141

>子供たちの意見を尊重してもらいたいもんだ、
 そうですね。被害者が出たから放映見送りなんて、「何故」が抜けた今の状態
では小さいお友達は戸惑い悲しむしかない。
 こういうのを読み書きしている大きいお友達は経過がわかるからまだいいけど。

巨額の利益を上げている某ゲーム会社の社長のようにまるでヒトゴトのような
事を言わんと、関係機関も協力して必要なら利益の一部を掃き出してでも、毎週
楽しみにしている子供たちのためにしっかりした原因究明と冷静な判断を望む。

一部の報道や対応を見聞きしていると、売れている、視聴率を稼いでいるポケ
モンに対してのやっかみみたいなものもあるし、あるいはここぞとばかりにゲー
ムばかりしてないで(TVばかり見てないで)勉強しなさいって、ゲーム=悪と
決めつけて叩くか。

一度の間違いで全てを否定しちゃうのも、あんまり聞きたくないけど、今の世
の中よく聞く話。○か×しかないってのも怖い。(原因が0と1のデジタルな世
界の話だったってのも皮肉か)

己が理解できないモノ=悪と決めつけるような風潮はいつの世もある(12/18の
天声人語などにはそんな匂いを感じる)のだろうけど、私自身も少なからずそう
いう見方を持ち合わせていることに気付かせてくれたことが、一連の騒動から得
られた今のところの収穫かな。
                      昔漫画で、今ゲームか 羊田中

はっ、まさかクリスマスプレゼントにポケモン玩具を買いたくないどこぞの
親御さんの陰謀??ォィォィ(^^;)