#232 Article 99 Posted at 1997/04/23 19:04:39 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.03.2]
Subject: 謎の殺人病原体(2)
今回は恵ちゃんが、V世界の臨場感にハマりきって感情的になっ ていましたね。人類を苦しめる疾患に対して正義感が強いのは分 からないでもないけど、言っている事は恐竜惑星の萌ちゃんとあ まり変わらないぞ(笑)。 火星の地下と同様に人体をテラフォーミングするPTNM90A ナノマシン。免疫機能が働かない事も合わせて、やはりこいつの バックには何らかの存在がいるのでは? そんな状態で、手辺りしだいのナノマシンを体外へ運び出して大 丈夫なのだろうか。後々何か起こりはしないか? ナノマシンを使って火星地表の酸化物から酸素を取りだし、地下 の炭酸塩鉱物から炭素を取り出してワールドルーフのカーボン柱 とドームを作る・・・・、某ナデ○コでもナノマシンを使用して火星 テラフォーミングしていたけど、ここまで詳しい作業説明が入る のがいかにもV世界シリーズらしくていいぞ。 単なる未来の医療アニメではなく、毎週毎週このようなSFネタ をはさんでいくのであれば、ナノセイバーって結構凄いアニメに なるような気がする。 あとは、アニメの出来がついていけるかが問題(笑)。 亜美ちゃんきびし~!(^^;) あるぺ☆