#232 Article 92 Posted at 1997/04/22 18:48:13 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.03.1]
Subject: 謎の殺人病原体(1)
冒頭の説明、使い古しとは何だよなぁ。 最初からアニメパートで始まったので、今週はうざったい実写パ ートを見ずに済んだな~!と思いきや、何かすげぇ絵がひどいし 話のテンポも悪い(T_T)。 第1・2話を見たときは、GDより絵に力を入れていると思って いたのに、いきなりこんなもの見せられた日にはしおしおです。 今回の話は、「人体に直接触れる事なくバーチャル人体を介して 人体内の人型ナノマシンに治療をさせる」という、バーチャル治 療という仕組みににうってつけの調査になりました。 しかも、実際の患者とバーチャル人体を構築しているコンピュー タが、互いにシンクロ出来る程度の距離であれば治療可能!とい う特徴(限界?)をフルに活用しています。 VMSのある東京になるべく接近出来るよう極軌道を描いていた り、一度の活動限界が衛星が上空を通る90分間と限られている というのも、話としては面白い展開ですね(現実には活動時間は もっと短くなると思うけど)。それだけに絵の悪化は残念。 恵の乗っているナノマシンはあくまでも液体内専用で、空気中は 今回登場した輸送飛行機タイプのものに乗せて移動が可能のよう です。他にも成分調査タイプも登場しましたし、こういう種々多 様なナノマシンを登場させていくのも「ナノセイバー」の見所な のでしょうか。 あるぺ☆