#232 Article 75 Posted at 1997/04/17 18:28:46 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.02.3]
Subject: 追跡!暴走ミサイル(3)
外部電磁推進の欠点は、対免疫コ-ティングが剥がれて体内の免 疫機能に認識されてしまう!という事で、のっけから大量の好中 球の襲撃を受けるナノセイバ-達。 ここでメジャーな白血球でなく、好中球というマイナーな免疫を 使ったのがV世界シリ-ズらしい(笑)。 しかし今日の話は、もっとしっかり作ればそれなりに盛り上がれ ただろうに、好中球の襲撃にしろ、ミサイルにしがみついた恵に しろ、何か緊張感に欠けるものがあったなぁ(ーー;)。 ミサイルにしがみつく恵が開きかかった蓋を押さえているとか、 ミサイルが心臓から肺に入ってきた所や、肺胞内を飛行するミサ イル等、見ている人には説明不足で分かりにくい所が幾つもあり ました。 結局、全ての「有り得ない偶然の連続」は、テスト故の事だった んですね~(^^;)。さすがに第一話から殺人は出来ないもんな。 あるぺ☆