#232 Article 429 Posted at 1998/01/09 09:34:46 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.26.3]
Subject: 呪われし者への哀歌(3)
宇宙最初の知性体・クオンが創造した、宇宙全体に広がる知性体 のネット。この繋がりをさらに大きくする為に、任命を受けた者が 未熟な星の生命体内に縮小して入り込み、長命化させ、その星の知 性がネットに入会出来るレベルになるまで観察をする・・・・。 ゲートキーパーの証言で、遂にエターナリアンの目的が明らかに なりました。結局、友希ちゃんの身体は、エターナリアンが地球を 1万年観察する為の、いわば「隠れ家」だったのか。友希ちゃんに とってはいい迷惑だよなぁ。 トリペドラグス(&人類)の進化ウィルスも、クオンによる地球 生命の知性化政策だったのですね。 情報場の解放で、友希の記憶が一気に甦りましたけど、いやはや 予想以上の破天荒な人生。ポンペイからコロセウム、タイタニック (時事ネタ?)や東京大空襲まである。回想図で命を落としている 人達って、きっと友希の家族なんだろうな。 この記述が正しければ、地理的にはユーラシアの外、南北アメリ カ大陸に2回、日本にも3回訪問している事になりますが、いくら 1万年間生きてても12才の少女がこんなに移動出来るかな? やっぱり前2作と同様、ナノセイバーも最後は宇宙へ行く事にな るのですね。まぁこれもV世界シリーズのお約束といえばそうだけ ど、体内から宇宙へ出発!とはものすごい話の展開(^^;)。 しかし、自己を傷つける友希と、何を血迷ったかそれに加担する ハーンがゲート前に立ちふさがる!ここまできて宇宙行きを次週に 引っ張るかぁ~!あと2話で無事に終われるのか? 2014年の千島列島に何かが起きる(笑) あるぺ☆