#232 Article 402 Posted at 1997/12/07 09:12:43 by カモチャン (MAP4413) [NO.23.3]
Subject: Re: よみがえる悪夢(3) /400
記憶の一部を思い出し友希ちゃんがスキャナから飛び出したのに は、ビックリすると同時にとても新鮮な感じがしました。よくよく 考えてみれば、意識はあるのだから拘束具をつけていないかぎり患 者が動く可能性は十分あるのは当然ですね。そうするとスキャンで きなくなり、ヴァーチャル人体の構築が出来なくなる。今までヴァ ーチャル人体は絶対的な固定されたモノだと錯覚していましたが、 今回の事態は改めて人体をスキャンして投影しているに過ぎないこ とを改めて認識させられました。 友希ちゃんの探索と恵ちゃん達の緊急脱出。なかなか緊迫感があ りました。スキャンできないと恵ちゃん達をロストして搬出器を投 入できないのですね。それで咄嗟に膀胱経由で直接体外に出ようと する恵ちゃんの判断。さすがリーダー的な役割を持つ彼女だと思い ました。ただ膀胱経由で出るって事はアレだから、どうしても邪な 考えが浮かんでしまう。緊迫感をより演出するには脱出する瞬間を 描かなければ・・・。(^_^;)> それにしてもここ最近、亜美ちゃんというキャラがとてもたって いる。へたすると恵ちゃんより重要な位置を占めている部分がある ような気がします。これもひとえに新保はる奈ちゃんの演技力が評 価されたからかな。 さて死神のゴーグルから、とうとうスセリ達の存在が地球外生命 体ということが判明しました。いったい彼らは何のために友希ちゃ んの体内にやってきたのか?それに対抗する魔王の存在とはいった いなんなのか?体内という宇宙から、本当に宇宙へと話しが発展し ちゃうのかな。 カモチャン