#232 Article 384 Posted at 1997/11/23 13:53:18 by カモチャン (MAP4413) [NO.21.3]

Subject: Re: 肝臓都市ヨコハマ(3) /378

今回魔王と呼ばれる者達が初めて登場しましたけど、なんかゼー
レのような雰囲気ですね。ただ明確な目的は未だ解りませんが、「補
完」だけは嫌だ。(笑)
 一方恵ちゃん達はヨコハマを訪れましたが、肝臓の街だなんて、
やはり奇妙なところです。図書館の館長はオチャメだし。そして次
に向かうところが「セルビア」?またあの少女の記憶がどうやら本
物らしいけど、では何故古代から現在まで生きていられるのか?ま
だまだ風呂敷を拡げまくっています。
 ところで「ナノセイバー」はヴァーチャルステーションの様子を
今まで以上に登場させたり、そして今回は初めてロケをやるし。こ
れまでのシリーズでは、後半はアニメに偏重して(これはこれで良
かったですが)「ヴァーチャルアニメ」という特質の点では意味合
いが薄れていたと思います。「ナノセイバー」ではこういう反省が
あるから、実写部分にも力を入れているのでしょう。
 これが今後どの様に活きてくるかな。総括したときに良い評価が
出来ればと思っています。

カモチャン